Avete voglia di sfruttare i benefici della canapa e allo stesso tempo di gustarvi un buon dolce? Provate a fare la Torta di mele con farina di Canapa e liquore Canapito! Davvero ottima a colazione!
Ingredienti:
- 240g di farina 00
- 60g di farina di semi di canapa
- 250g di zucchero semolato
- 150g di burro
- 4 uova
- 1 bustina di lievito per dolci
- 100ml di latte
- 2/3 mele rosse
- Canapito q.b.
Procedimento:
Sciogliete il burro e lasciatelo raffreddare. In una terrina, montate a neve ferma gli albumi. In un’altra terrina, unite lo zucchero al burro e cominciate a mescolare con le fruste. Aggiungete 1 tuorlo alla volta e, a poco a poco, entrambe le farine, precedentemente mescolate e setacciate (l’impasto, a questo punto, sarà molto compatto, ma non preoccupatevi! È giusto così!). Unite il latte e poi gli albumi, avendo cura di mescolare delicatamente con una spatola o un cucchiaio di legno. Aggiungete un paio di cucchiai abbondanti di Canapito ed, infine, il lievito setacciato.
Accendete il forno ed impostatelo a 200°. Sbucciate le mele e tagliatele a fettine sottili. Imburrate ed infarinate una teglia e versate l’impasto. Adagiate le fettine di mele a raggiera dall’esterno verso il centro della torta. Infornate la torta in forno già caldo e cuocete per circa 40 minuti. Trascorsi i 40 minuti, verificate con uno stuzzicadenti che l’impasto sia cotto, altrimenti rimettete in forno per altri 5 minuti. Lasciate raffreddare completamente la torta e spolverizzatela con zucchero a velo prima di servirla.
0 Comments for “Torta di mele con farina di Canapa e liquore Canapito”