Olio di canapa e cosmesi: tutti i benefici della canapa

Cosmesi canapa

Olio di canapa e cosmesi: tutti i benefici della canapa

L’olio di canapa, è un alleato per la pelle! Uno dei campi in cui i principi attivi contenuti nella canapa spiccano per la loro utilità è certamente quello della cosmesi.
Tali principi servono a migliorare l’aspetto esterno della pelle e ritardano per quanto possibile il processo di invecchiamento, sono molto utili anche per pelli tendenti a rugosità, secchezza, screpolature, arrossamenti.

L’olio estratto dai semi di canapa è ricco acidi grassi polinsaturi, di Omega-3 ed Omega-6, di acido Gamma Linoleico, di amminoacidi essenziali e di oligoelmenti.
È ricco di acidi grassi insaturi, di vitamina E, di vitamina A, B1, B2 (riboflavina), PP, e di altri antiossidanti e fitosteroli. Ci sono anche sali minerali come  ferro, calcio,  magnesio, potassio e fosforo.

Preziose caratteristiche

  1. Acido Gamma Linoleico, è un componente fondamentale per il nostro benessere, è utile per prevenire e combattere desquamazione, disidratazione.
  2. Vitamina E, svolge una azione antiossidante, importante per contrastare la formazione di radicali liberi e l’invecchiamento della pelle.
  3. Acidi Grassi polinsaturi Omega 3-Omega 6, sono i responsabili del mantenimento della giusta idratazione e del corretto equilibrio idrolipidico.

Molto importante è il fatto che l’impiego di cosmetici contenenti, nella loro frazione lipidica,  acidi grassi insaturi, assicurano un effetto ritardante ed elasticizzante progressivo, garantendo un effetto benefico che aumenta col protrarsi del trattamento.
Questo aspetto rende le preparazioni cosmetiche a base di Olio di Canapa particolarmente preziose per pelli che tendono alla secchezza, alla screpolatura, mature che mostrano i primi segni del tempo e tutte le pelli particolarmente delicate e sensibili agli agenti atmosferici (sole, vento, freddo…).

L’olio di canapa, ideale per la pelle

L’olio estratto dai semi di Canapa è molto fluido e facilmente assorbibile senza essere untuoso. Si rivela quindi un componente ideale di prodotti cosmetici come creme corpo per una cura intensiva e rigenerante, creme restitutive ed elasticizzanti, creme viso anti-età, dopo-sole e saponi per il corpo.

Related posts

Può il CBD essere una cura efficace contro l’acne?

Studi scientifici sul CBD come possibile cura per l’acne Potrebbe essere il CBD un valido aiuto per combattere l’acne? Secondo diversi studi, sì! Per capire meglio, bisogna prima spiegare cosa sia l’acne. L’acne è un’infiammazione dovuta alla sovrapproduzione di sebo da parte delle ghiandole sebacee, che, normalmente, lo secernono...

Continua
%d blogger hanno fatto clic su Mi Piace per questo: