Farina di semi di canapa

Farina di canapa

Farina di semi di canapa

Fra le lavorazioni alimentari dei semi di Canapa, la farina è quella che consente un utilizzo del seme più familiare e creativo. Si ottiene dalla pressatura dei semi in un torchio metallico a vite; il pannello residuale che se ne ricava viene macinato e ridotto in polvere in un mulino, ottenendo una farina morbida. Di colore bruno ambrato, leggermente impalpabile, la farina di canapa apporta alle preparazioni un patrimonio di preziosi nutrienti, conferendo un leggero gusto di nocciola e un bel colorito bruno agli impasti ove è aggiunta. È naturalmente priva di glutine. Per le cotture al forno, consigliamo di miscelarla con altre farine (kamut, grano, riso, segale o farro) in proporzione dal 7% al 20%, per ottenere un impasto completo, più digeribile e ricco di nutrienti benefici sia per stomaco che per l’intestino.

Ottima per la preparazione di frittate vegetali, può anche essere consumata aggiungendone 1-2 cucchiaini allo yogurt o al latte vegetale.
In caso d’impiego nella preparazione di torte e biscotti, ricordate di dimezzare la quantità di grassi (la dose di burro, margarina o di olio), perché la farina di semi di Canapa contiene naturalmente acidi grassi.
Conservare in luogo fresco e asciutto lontano dalla luce, durante l’estate è preferibile tenerla in frigorifero.

Farina di semi di Canapa, alimento ricco di proteine

La farina di semi di Canapa è un alimento perfettamente bilanciato nella composizione dei suoi nutrienti. Le proteine della canapa forniscono uno spettro di amminoacidi funzionale ed un valore nutrizionale superiore a quelli della soia e contribuiscono ad una dieta completa e bilanciata, soprattutto per l’alimentazione vegetariana o vegana. Grazie alla presenza per il 28% di proteine la farina di semi di Canapa contribuisce all’apporto nell’organismo di tutti gli 8 amminoacidi essenziali, indispensabili per la sintesi proteica, una risorsa totalmente naturale.

Omega 3 e 6, antiossidanti nel giusto rapporto

La farina di semi di Canapa ha tutte le proprietà dei semi di canapa, è dunque un alimento ricco di omega 3 e omega 6, acidi grassi importanti per il nostro organismo per le loro proprietà antiossidanti; dato che gli 8 amminoacidi essenziali non vengono sintetizzati nel nostro corpo è fondamentale integrarli con una corretta alimentazione. Una dieta sana dovrebbe prevedere l’apporto di acidi grassi in proporzioni bilanciate, infatti il rapporto raccomandato dall’Organizzazione Mondiale della Sanità fra omega 3 e omega 6 è di 1:3. Le abitudini alimentari odierne spesso portano ad un sbilanciamento, con la conseguente carenza soprattutto di omega 3. Nella farina di semi di canapa questo equilibrio si attesta al rapporto ottimale, perciò introducendola nell’ambito di un’alimentazione sana e bilanciata, potremo contribuire a riportare questo importante rapporto ai valori ideali.

Fibre

La farina proteica di canapa è ricca di fibre, ne contiene infatti il 20,7%. Calcio 200mg/100g – Potassio 980mg/100g

Fonte: Prodigi della terra

Related posts

Idea regalo originale, regala Canapa

Un’idea regalo originale, la Canapa I benefici della Canapa iniziano a essere noti ai più, alimenti nobili sotto il profilo nutraceutico, profumati fiori dalle proprietà uniche,  cosmesi naturale e rispettosa per la pelle, tessuti traspiranti e resistenti… non ci sono più scuse, se non la conosci è giunto il momento...

Continua
EasyJoint da Semi Ami

Marijuana legale EasyJoint è da Semi Ami, ne parlano in TV

La marijuana legale EasyJoint e Semi Ami su Espansione TV Espansione TV sull’onda del prodotto del momento, la marijuana legale EasyJoint, è passata nel nostro negozio per un’intervista di Andrea Barbace in quanto rivenditori ufficiali, per scoprire cos’è e cosa fa EasyJoint. Sono giorni di estrema attualità per EasyJoint, una validissima campagna pubblicitaria...

Continua
%d blogger hanno fatto clic su Mi Piace per questo: